Скоро масленица, пора печь блины.
У каждой хозяйки свой рецепт. Я вам расскажу как я делаю тесто для блинов, причем по этому рецепту блины получаются всегда, А вкус блинов м..м..м!
Начинаем:
Жидкость (молоко или молоко пополам с водой или просто вода) - 3 стакана (я больше люблю молоко пополам с водой)
2 яйца
1 ч.л. соли
1-2 столовых ложки сахарного песку
3 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. или разрыхлителя, или соды, или сухих дрожжей)
Венчиком замешиваем тесто.Тесто должно быть довольно жидкое, как сметана.
Если делаем блины на дрожжах то тесто должно постоять где-то 30 минут. Подготавливаем сковороду, т.е. хорошо нагреваем ее довольно большом огне.
Очистим и разрежем пополам 1 луковицу для смазывания сковороды. Наливаем в блюдечко растительное маслице и смазываем сковороду..
А потом половником наливаем тесто и распределяем его по всей площади сковородки.
Как только низ блинов зарумянится, а верх пропечется:
переворачиваем блин на другую сторону.
Поджариваем до готовности и красивого румяного цвета. Потом выкладываем испекшийся блин на тарелочку, и слегка смазываем его маслицем:
Так набирается полная стопочка вкусных, нежных и румяных блинов! А к ним можно подать сметанку, шпроты, красную рыбку, варенье, сгущеное молоко, ну в общем чего душа желает.
Всем приятного аппетита!
И картинка из прошлого:
"Ну вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки.
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной...Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! ... Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился. Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот..."
А.П. Чехов "О бренности"
У каждой хозяйки свой рецепт. Я вам расскажу как я делаю тесто для блинов, причем по этому рецепту блины получаются всегда, А вкус блинов м..м..м!
Начинаем:
Жидкость (молоко или молоко пополам с водой или просто вода) - 3 стакана (я больше люблю молоко пополам с водой)
2 яйца
1 ч.л. соли
1-2 столовых ложки сахарного песку
3 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. или разрыхлителя, или соды, или сухих дрожжей)
Венчиком замешиваем тесто.Тесто должно быть довольно жидкое, как сметана.
Если делаем блины на дрожжах то тесто должно постоять где-то 30 минут. Подготавливаем сковороду, т.е. хорошо нагреваем ее довольно большом огне.
Очистим и разрежем пополам 1 луковицу для смазывания сковороды. Наливаем в блюдечко растительное маслице и смазываем сковороду..
А потом половником наливаем тесто и распределяем его по всей площади сковородки.
Как только низ блинов зарумянится, а верх пропечется:
переворачиваем блин на другую сторону.
Поджариваем до готовности и красивого румяного цвета. Потом выкладываем испекшийся блин на тарелочку, и слегка смазываем его маслицем:
Так набирается полная стопочка вкусных, нежных и румяных блинов! А к ним можно подать сметанку, шпроты, красную рыбку, варенье, сгущеное молоко, ну в общем чего душа желает.
Всем приятного аппетита!
И картинка из прошлого:
"Ну вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки.
Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной...Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! ... Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился. Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот..."
А.П. Чехов "О бренности"
Комментариев нет:
Отправить комментарий